Notre voyage de noce a DisneyWorld

Lieu : Magic Kingdom

Aujourd'hui direction le parc que j'attendais le plus ! Le Magic Kingdom ! Ma deuxième maison à Paris alors j'avais vraiment hâte de découvrir celui là. Nous partons tôt pour ne pas manquer l'ouverture et nous arrivons juste à temps ! Il est 8h45 et l'ouverture commence avec les danseurs de Main Street puis les characters arrivent par le train dans la gare ! Mickey est là entourés de tous les autres !

Nous sommes déjà dans l'ambiance la journée commence bien ! Comme nous sommes juste derrière les tourniquets nous profitons bien de la scène, et au moment du decompte les cast member lance des petites têtes de Mickey... qui me rappellent quelque chose... Mais oui, les mêmes que nous avions lancés au mariage, mais de toute les couleurs ! Je réagis au quart de tour, cela ne resterons pas ici bien longtemps ils vont rentrer dans la valise avec moi !!

Il est temps d'y aller, nous entrons sur Main Street pour l'inspection et c'est vraiment une sensation étrange d'être ici; ça parait tellement familier et en même temps y'a quelque chose de different. Les casts se trouvent le long du trottoir et nous disent bonjour, et un nous fais mettre sur le coté alors que nous remontons vers le chateau... des mariés arrivent en calèche ! Ils viennent de faires leurs photos devant le chateau avant l'ouverture et repartent, tout le cortege suit. Ils etaient tres beau et le carosse est vraiment magnifique; voir ça n'a fait que confirmé notre envie de faire une celebration un jour ici, un renouvellement de voeux dans une dizaine d'années pour dire qu'on aura quand même eu notre mariage au sein de Disney, mais 10 ans ça parait si loin...

Nous passons par le chateau juste avant que l'accès ne soit fermer pour préparer la scène qui se tient sur le devant, et nous nous dirigeons vers Peter Pan's Flight et It's a small world où, surprise, il n'y a absolument personne. Quand on sait qu'à Paris nous n'avons pas fait Peter Pan depuis plus de 2 ans car il est toujours remplis de monde... là on en profite vraiment, on discute avec les casts; dire qu'on arrive de Paris enthousiaste vraiment tout le monde et surtout ils sont curieux de savoir comment ça se passe dans notre parc français.

Nous continuons en direction de Frontierland où Teemak nous rejoint pour aller prendre des fast pass à Splash Mountain, mais ils n'en distribuer pas ce matin... nous partons donc vers Pirates of Caribbean mais il est fermer et n'ouvre que vers 11h... nous continuons donc vers Jungle cruise, un parcours en bateau a travers une reconstitution de la jungle remplis d'animatronics d'animaux. Le parcours est bien fait et la cast qui nous raconte l'histoire de la jungle et de ceux qui y sont passés hyper motivée.

Petit arrêt photo:

puis nous partons pour Haunted Mansion, l'attraction que nous attendons le plus ici. C'est une de nos préférés dans notre resort et nous avons hâte de decouvrir celle là, on ne peut pas s'empecher de tout comparer !! Eh bien quelle bonne surprise, je n'avais volontairement rien lu dessus pour ne rien savoir à l'avance et j'avais bien fait. A part les tableaux le debut est sensiblement pareil, mais une fois sortis de la stretch room plus rien à voir, le parcours est bien plus long, l'ambiance beaucoup plus effrayante, les bruits nous entourent vraiment et les scènes que nous ne connaissons pas ne sont pas rassurantes; enfin elle est beaucoup plus développer, même les décors que nous avons en commun sont plus poussés et raconte une histoire différente. C'etait l'hystérie en sortant de là, Teemak qui l'avait déjà fait ne nous avait rien dit mais nous pensions tous là même chose une fois dehors : comment allons nous faire pour remettre les pieds dans la notre....???

Direction Fantasyland de nouveau pour Mickey's Philarmagic qui est un spectacle 3D qui nous a fait penser à un mix entre HISTA et Animagique. En effet comme dans HISTA c'est un film 3D et il y a de l'eau envoyé dans la salle, de la fummée, de l'air... et tout comme Animagique Donald n'en fait qu'à sa tête et se retrouve au milieu des classiques Disney ! Nous avons retrouvé sur ce spectacle 2 autres français qui avait egalement une planification faite par Thierry ! C'etait un drôle de hazard, du coup nous avons profités du spectacle ensemble et avons discutés un peu du deroulement du voyage, ils etaient aussi enchanté que nous de pouvoir profiter des parcs sans se prendre la tête avec des plans, sans faire d'attentes et sans se casser le crâne à savoir où aller et quand.

Comme nous avions un peu d'avance à la sortie du spectacle et que nous etions juste en face d'Ariel's grotto, c'etait inevitable pour nous, enfin pour moi, d'y passer ! il n'y avait que 20 minutes d'attentes pour faire la photo, je n'ai pas hésiter !

Les garçons sont partis ensuite prendre des fast pass pour Winnie the Pooh, et nous tombons sur des surprise fast pass qui nous servent en fait pour deux attractions ! Puis nous sommes aller manger au Crystal Palace, le repas avec les personnages de Winnie l'ourson, que Jérémy attendais avec impatience ! Nous avons pû rajouter Teemak à la résa en plus. Sur la table nous attendais une petite surprise :

Il faut dire aussi que toutes nos réservations de service à table contenait le même commentaire :"Honeymoon"... mais c'est à croire qu'ils avaient lu dans mes pensées, ces petites têtes de Mickey sont pour moi !!

Le restaurant est tres sympa, il rapelle un peu notre Plazza Garden et c'est egalment un buffet, et pour le plus grand plaisir des petits et des grands, Winnie et tout ses amis sont là :

Il n'en fallait pas plus pour rendre un nounou heureux!!

Apres avoir bien mangé c'est reparti ! On va prendre des fast pass pour Buzz Lightyear. Etant dans Tomorrowland nous partons vers Carroussel of progress; on est assis dans une grande salle qui va tourner pour nous faire voir quatres differentes scène de la vie d'une famille qui evolue avec son temps. Les animatronics sont sur la scène et parlent et tout autour d'eux s'anime; c'est bien à voir surtout apres manger ça ne nous bouscule pas trop !

Nous marchons ensuite vers Adventurland pour aller à Pirates of Caribbean qui à evoluer avec l'apparition des personnages des films comme Jack Sparrow et Barbossa en animatronic, et de Davy Jones en projection, il reste tres proche de ce qu'on connait quand même et tout aussi bien.

On remonte ensuite vers Frontierland pour faire Splash Mountain. Voilà une attraction de nouveau génial ! le parcours dans les rondins de bois se fait sur l'eau et il y a des chutes plus ou moins grandes donc attendez vous à être mouillés; ce qui est super c'est que ça dure longtemps, les décors interieur avec les personnages de "Coquin de printemps" sont magnifiques et evidemment les chutes d'eau rajoute un grand plus à cette attraction que nous ne nous lasserons d'ailleurs pas de faire plusieurs fois pendant le séjour, nous l'avons adorée !

Comme nous etions dans Frontierland nous y sommes rester pour voir "The Disney dreams come true Parade" qui part en fait de ce land en direction de Main Street. Elle est vraiment tres belle; les chars, la musique, tout etait magnifique, et comme bientôt va sortir le DVD de La Belle au bois Dormant du coup nous avons eu droit à un char en plus !

Ensuite la parade a continuer normalement :

Profitant que tout le monde suit la parade, on fonce vers Big Thunder Mountain. Egalement tres attendue car une de nos favorites à Paris ! Le trajet est un peu plus long que le notre avec un passage supplémentaire par l'exterieur mais sinon c'est tres semblable, autant appréciable que chez nous, toujours aussi génial.

Nous avons repris le train ensuite pour nous rendre à Toontown et plus particulierement au Hall of Fame faire des photos avec les personnages et quelques boutiques evidemment... Puis nous sommes aller devant le chateau attendre le spectacle Dream along with Mickey rassemblant plusieurs characters; ce spectacle nous a etonné par le fait que les personnages comme Mickey et Minnie, en costume integrale donc, ont les yeux ainsi que la bouche qui s'ouvrent et se ferment, nous n'avons pas remarquer tout de suite mais ça rend vraiment bien !! ca change du Mickey constamment figé...

Teemack qui restait ce soir là pour une soirée d'halloween est partis rejoindre les gens qui l'accompagnait et nous sommes retourner à Fantasyland pour l'attraction Winnie the Pooh. Jeremy etait émerveillé, c'est vrai que c'est super mignon, dans le meme style que Peter Pan ou Blanche Neige. On a bien pensé a Meghann à ce moment là ! Et puis à la sortie bien sûr une boutique speciale Winnie !

Direction maintenant Tomorrowland pour Buzz; on s'y est bien amusés mais pour le coup on préfere notre version, en fait les pistolets ne sont pas détachables et du coup la manipulation est moins evidente... mais c'etait quand même sympa ! Nous sommes retourner apres dans Main Street faire toutes les boutiques !

Retour en fin d'apres midi à l'hôtel, nous n'avions pas de billets pour la soirée halloween, en tout cas pas pour ce soir là, nous avons donc passer la soirée à nous reposer. Diner au Food Court et piscine ensuite avant de se coucher pour une bonne nuit de sommeil pleine de rêves...

Publié à 04:33, le 28/09/2008, Orlando

03:05, 29/09/2008 .. Publié par megh
C'est une bien belle histoire...
J'espère que je pourrais voir tout ça un jour...

13 septembre 2008
12 Septembre 2008